Ольга Патракова (odry_cakes) wrote,
Ольга Патракова
odry_cakes

Category:

Мадагаскар – остров из легенд и ошибка Марко Поло

На день рождения сыну родители заказали торт по мотивам мультфильма «Мадагаскар» - яркий, красочный, с персонажами и любимыми сценками из мультфильма.
«Мадагаскар» - не только мультфильм. Это – еще и государство и одновременно – остров в Индийском океане. Кроме того, что остров дал имя популярному мультику, оон известен, например, тем, что на нем находится единственная в мире Аллея Баобабов. По каким-то непонятным причинам, на Мадагаскаре этих огромных и очень полезных деревьев больше, чем где-либо в мире.
Остров получил свое имя по ошибке. Знаменитый путешественник Марко Поло слышал о легендарном месте, которое называлось «Мадейгаскар» – самом большом острове в мире. Рассказывали о живущих там странных людях, об изобилии золота и слонов. Приписывали жителям острова богатую и безбедную жизнь – например, говорили, что «они питаются только мясом». Это было признаком достатка, в те времена никто не знал, что человек, полностью перешедший на мясную пищу, заболел бы.
Легендарный остров Мадейгаскар молва населяла флорой и фауной со всех концов земного шара. Предполагая, что медведи там соседствуют со львами, олени с леопардами, а еще там живут, например, гигантские грифы, способные поднять в воздух слона.
Наткнувшись в своем путешествии на огромный остров, Марко Поло решил, что это и есть место, о котором рассказывается в легендах. Так он и описал его в мемуарах о своем путешествии. Настоящего Мадейгаскара, вопреки легендам, путешественники так никогда и не обнаружили. Но и зачем бы? Благодаря ошибке Марко Поло, Мадагаскар уже обрел прописку на глобусе.
Кстати, насчет гигантского грифа легенды, как ни смешно, почти не промахнулись. Разве что во времени. Когда-то, по историческим меркам – совсем недавно на мадагаскаре жили гигантские птицы – эпиорнисы. У них только емкость яиц достигала 9 литров. Яйца до сих пор изредка находят, настолько мало мы с эпиорнисами разминулись в истории. Их очень ценят коллекционеры различных редкостей.
На тортике мы обошлись без баобабов и эпиорнисов. Нашим сюжетом стала другая легенда – мультипликационная, красочная современная история о путешествии зверей на далекий остров в Индийском Океане – Мадагаскар.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    “С моими плохими тортами мне пока нет смысла искать клиентов” ⠀ С этим высказыванием я многократно столкнулась при подготовке вебинара. Многие…

  • (без темы)

    😓В это сложно поверить, но Вы будете обречены на провал😓 ⠀ Да, именно это я всегда хочу сказать кондитерам, которые не планируют не то что заниматься…

  • (без темы)

    Text4InstaBot, [23.04.21 15:32] РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ДРОЖЕЙ ⠀ Вчера в моём Инстаграм https://instagram.com/odryschool?igshid=1vnluj2ds9c3r Я провела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments