Ольга Патракова (odry_cakes) wrote,
Ольга Патракова
odry_cakes

Categories:

Красота морских ракушек

Эти оригинальные капкейки мне заказали к празднику, который проводился на морскую тематику в стиле ракушек. Сначала я очень обрадовалась, что придется делать что-то оригинальное и новенькое. Потом немного озадачилась, когда представила себе огромное количество разных капкейков. Их же все придется делать вручную! В природе нет однообразия, все цвета и формы часто смешаны очень причудливым образом.



Но я придумала, как выкрутиться, чтобы и оригинальность соблюсти, в сроки вписаться и не выставлять заказчику грандиозный счет за большое количество времени, потраченного на его заказ. Спросите меня как? Пусть это останется моим маленьким профессиональным секретом.

Когда я делала эти разнообразные морские ракушки, я вспоминала свою недавнюю поездку на Черное море. В прошлом году я с друзьями собралась отдохнуть у моря на природе, так сказать, «диким» образом. Мы долго выбирали место, расспрашивали знакомых, просматривали форумы с отзывами в интернете. Собрали палатки, спальники, кухонные принадлежности и прочую походную утварь и поехали.

Такого красивого моря я еще нигде не видела. Отдых был просто великолепен. Мы просыпались с рассветом, купались, завтракали, гуляли, загорали и просто валялись. Каждый день я часа по два бродила по побережью в поисках интересных камней и ракушек. Чего только я ни видела! Такого великолепия красок, цветов, полутонов и игры оттенков я нигде не видела. Правду говорят, что природа – лучший творец и художник.

Рапаны, мидии, жемчужницы – каких только ракушек я тогда не насобирала. Я их видела всех размеров, цветов и стала, наверное, специалистом по ракушкам и камешкам. Когда мы уезжали, я везла с собой довольно объемную сумку со своими находками. Потом я целый год пополняла ими аквариум, использовала их в качестве декора для украшения вещей в квартире. А друзья удивлялись, откуда у меня такие оригинальные подарки на дни рождения и безделушки просто так.

Мне просто было интересно и приятно делиться с ними частичкой моря. Кусочком тех приятных воспоминаний, которые остались у меня после того отдыха на побережье. Правда, я и не думала, что для изготовления тортов и капкейков мне когда-то пригодятся эти замечательные воспоминания и навыки.

В мастерской «Тортики от Одри» я всегда стараюсь удивить своих заказчиков чем-то оригинальным и нестандартным. Мне скучно просто штамповать однообразные торты. Я лучше сделаю что-нибудь интересное. Себя порадую – и заказчику приятно выделяться среди остальных не только отличным вкусом, но и интересным дизайном.
Tags: капкейки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    “С моими плохими тортами мне пока нет смысла искать клиентов” ⠀ С этим высказыванием я многократно столкнулась при подготовке вебинара. Многие…

  • (без темы)

    😓В это сложно поверить, но Вы будете обречены на провал😓 ⠀ Да, именно это я всегда хочу сказать кондитерам, которые не планируют не то что заниматься…

  • (без темы)

    Text4InstaBot, [23.04.21 15:32] РЕЦЕПТ КУЛИЧЕЙ БЕЗ ДРОЖЕЙ ⠀ Вчера в моём Инстаграм https://instagram.com/odryschool?igshid=1vnluj2ds9c3r Я провела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments